Produtoras de goiaba do DF preparam doces com a fruta para compensar perdas

Produtoras de goiaba do DF preparam doces com a fruta para compensar perdas
Clima prejudicou a safra deste ano. Produtoras de goiaba do DF preparam doces com a fruta para compensar perdas

O Globo Rural visitou duas produtoras de goiaba do Distrito Federal que tiveram prejuízos na safra deste ano. Para compensar, elas passaram a vender doces preparados com a fruta.

Assista a todos os vídeos do Globo Rural

Uma dessas delícias é um pudim de queijo com goiabada. Confira a receita a seguir.

Ingredientes para o pudim:

200 gramas de requeijão

1 caixa de leite condensado

300 ml de leite

3 ovos

50 gramas de queijo parmesão ralado

Ingredientes para a calda:

150 gramas de goiabada

Meio copo de água para diluir

Modo de preparo:

Para preparar o pudim de queijo, coloque no liquidificador o requeijão, o leite condensado, o leite, os ovos e o queijo ralado. Bata tudo até ficar uma massa homogênea. Depois, unte a forma de pudim com margarina e açúcar e despeje a massa. Coloque no forno em banho maria, a 180 graus por 2 horas, em média.

Para fazer a calda, coloque a goiabada em uma panela, em fogo baixo. Para derretê-la, acrescente água aos poucos, até chegar ao ponto de calda.

Quando o pudim estiver frio, retire da forma com cuidado para não o quebrar. E despeje a calda por cima.

Saiba mais na reportagem completa no vídeo acima.

Vídeos mais assistidos do Globo Rural