MORRO da Liberdade recebeu alimentos regionais do Programa Alimenta Brasil

Aproximadamente 200 famílias foram beneficiadas desde 2020

MORRO da Liberdade recebeu alimentos regionais do Programa Alimenta Brasil

MANAUS - O Programa Alimenta Brasil (Pab), do Ministério da Cidadania (MC), executado pelo Governo do Amazonas, já beneficiou, desde 2020, mais de 200 famílias, da Associação do Morro da Liberdade, com a entrega de aproximadamente 13 toneladas de alimentos. Na manhã desta segunda-feira (08/08), houve a visita de técnicos da Secretaria de Estado de Produção Rural (Sepror), para alinhamento de novas ações de entrega de produtos oriundos da agricultura familiar.

A instituição, que fica situada na rua Dona Mimi s/n, bairro Morro da Liberdade, Zona Sul, continuará sendo beneficiada pelo Governo Federal até meados de 2023, conforme informação dos coordenadores do Programa, em Manaus.

Dentre os produtos entregues estão: abóbora leite, banana pacovan, melancia, coentro, couve, feijão de metro, jaraqui e maxixe, comprados de produtores da zona rural de Manaus.

A dona de casa Lene Lima, moradora do bairro, afirma que as doações são de produtos frescos e ajudam muito na alimentação das pessoas em vulnerabilidade social. "Recebemos esses produtos com ótima qualidade, não vem nada estragado, pois existe essa preocupação do governo em doar alimentos bons, pois muitas pessoas são necessitadas e essa doação ajuda muito quem realmente precisa", afirmou a moradora.

Para a assistente social da Associação, Valéria Caranha, essa parceria com o Governo do Estado é muito importante para sanar a fome de muitas pessoas que procuram a instituição diariamente. "Quero agradecer aos Governo Federal e Estadual pela parceria com a nossa associação, dessa forma a gente consegue atender inúmeras famílias que buscam a instituição para receber os alimentos, além de conseguirmos atender muitos moradores da comunidade através de cursos executados pelo Centro de Educação Tecnológica do Amazonas (Cetam)", disse Valéria.

O Pab tem como objetivo a doação de produtos oriundos da agricultura familiar fortalecendo a produção familiar no campo e abastecendo, simultaneamente, as unidades de atendimento da rede socioassistencial por meio de alimentos saudáveis em quantidade e regularidade.