Evento teve início nesta segunda-feira (6) e vai até o dia 10 de junho em Cacoal. Instrutor ensina como é feita a degustação. Degustação de café no 1º Encontro Brasileiro de Degustadores de Café, em Cacoal (RO)Reprodução/Rede AmazônicaO 1º Encontro Brasileiro de Degustadores de Café teve início na tarde desta segunda-feira (6) em Cacoal (RO) com um painel sensorial experimental. Mais de 200 pessoas participam do evento, que segue até o dia 10 de junho. Durante cinco dias, os convidados irão participar de mesas redondas, palestras e oficinas, que irão discutir o estado da arte da produção de cafés de qualidade, arábica e canéfora (robusta e conilon), e seus protocolos de degustação.Como é feita a degustação?O instrutor de degustação de café, João Vitor Pereira da Silva, explica como que é feita a degustação. Confira no vídeo abaixo:Instrutor ensina como é feita a degustação de café, em ROJoão Vitor também falou da importância do produtor saber da qualidade do próprio produto para conseguir valorização no mercado:Instrutor de degustação fala da importância do cafeicultor conhecer o próprio produtoProgramação6 de junho14h30 - Painel Sensorial Experimental;15h - Visita à família Bento.7 de junho8h - Abertura e contextualização do evento;9h - Mesa redonda: Origem e evolução dos cafés brasileiros;11h - Mesa redonda: Novos métodos de processamento/fermentação de cafés com foco na qualidade;13h30 - Calibragem da degustação de cafés canéfora especiais;16h30 - Mesa redonda sobre Protocolos de Degustação e a evolução da cafeicultura.8 de junho9h - Degustação de cafés solúveis, novos protocolos ABICS;10h30 - Degustação de cafés especiais pelo Método PQC ABIC;13h30 - Calibragem da degustação de cafés arábica especiais;15h30 - Parada para o café e degustação de cafés exóticos (Seleções do "Cup of Excelence Mexico 2022")16h30 - Mesa redonda sobre os novos caminhos da cafeicultura brasileira e mundial: Novas tecnologias, mercado e hábitos de consumo;9 de junho8h30 - Café cultural, desvendando os aspectos étnicos, culturais e sustentáveis da cafeicultura indígena;12h30 - Visita à cafeicultores indígenas: oportunidade para conhecer a agricultura indígena, seu modo de vida e valores culturais. Será na Terra Indígena Sete de Setembro que fica em Cacoal-RO. São indígenas da etnia Suruí;10 de junho8h30 - Painel Experimental - Degustação de cafés especiais voltado para os degustadores profissionais pré-inscritos (Graders, baristas e traders)Capital do Café de Rondônia?Cacoal é conhecido como 'Capital do Café na Amazônia'. A cidade faz parte da Indicação Geográfica (IG), na espécie Denominação de Origem (DO), para o café das Matas de Rondônia, que compreende 15 municípios do estado.Segundo os organizadores, o título é a primeira Indicação Geográfica do tipo Denominação de Origem para cafés Robustas Sustentáveis do mundo.Veja mais notícias de Rondônia
1º Encontro Brasileiro de Degustadores de Café acontece em Rondônia
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- 18:17:40
- 06/06/2022
Fonte: G1
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